Есть ли в запросах восьмой версии 1С:Предприятия аналог опции «все вошедшие в запрос»?

Эта опция запроса использовалась в седьмой версии 1С:Предприятия прежде всего для построения кросс-отчетов, то есть отчетов, в которых состав колонок определятся всеми значениями одной из группировок. Например, это может быть отчет об остатках товаров на складах, в котором товары выводятся в строках, а склады в столбцах.

В восьмой версии 1С:Предприятия для решения этой задачи используется параметр ГруппировкиДляЗначенийГруппировок методов Выбрать() результата запроса и выборки из результата запроса. При этом указание значения “Все” позволяет выбрать все значения этой группировки в запросе, а указание конкретных вышестоящих группировок позволяет получить все значения группировки для текущих значений указанных вышестоящих группировок. Например, может быть получен отчет по складским остаткам по фирмам. При этом данные по каждой фирме будут выводиться с новой страницы, и иметь свой состав колонок-складов в соответствии с тем, на каких складах есть остатки по этой фирме.

Кроме того, для группировок типа Дата существует возможность указать в тексте запроса способ дополнения результата запроса значениями группировки в указанном интервале с заданной периодичностью. Для этого в описании формирования итогов используется ключевое слово ПЕРИОДАМИ. Это позволяет, например, сформировать отчет по продажам по неделям, независимо от того, были ли продажи за каждую неделю. Использование этой возможности полезно для построения диаграмм, в которых необходимо обеспечить непрерывность отображения периодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *