Почему не удается редактировать типовую конфигурацию?

Такой вопрос возникает, когда разработчики пытаются отредактировать типовую конфигурацию, поскольку типовые конфигурации находятся на поддержке. Это означает, что при выходе новых версий, редакций конфигураций пользователь имеет возможность в автоматическом (если конфигурация пользователя не изменялась) или полуавтоматическом режиме обновить свою конфигурацию.

Для того чтобы полностью автоматически обновлять типовую конфигурацию при выпуске новых версий, по умолчанию конфигурация защищена от изменений. Чтобы внести изменения, нужно включить возможность изменений в окне “Конфигурация => Настройка поддержки => кнопка “Включить возможность изменений”. После этого все объекты конфигурации могут редактироваться. Если возможность изменения конфигурации включена, то при обновлении конфигурации будет выполняться синхронизация сделанных изменений с изменениями поставщика.

В режиме настройки поддержки также существует возможность снять конфигурацию с поддержки, но тогда обновление не будет производиться, о чем необходимо заранее предупредить пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *